共有とレビュー

クライアントのコメントを止める

設定でアカウント全体に、またはリンクのメニューから1本ずつ停止できます。試聴と承認はそのままです。

更新 2026-09-24

設定 の クライアントページ で、レビューリンクでクライアントのコメントを受け付ける をオフにして保存します。今あるすべてのレビューリンクに適用され、あとで作るリンクもこれに従います。

1本だけ変更する場合は、プロジェクトのページでそのリンクの ⋯ メニューから このリンクでのコメントを停止する または クライアントのコメントを受け付ける を選びます。

停止している間、クライアントのページにはコメント欄も返信ボタンも表示されません。停止する前から開かれていたページから送信されたコメントも受け付けません。試聴、許可している場合のバージョンの聴き比べ、承認、公開した納品のダウンロードは今までどおりです。すでに書かれたコメントは残ります。

お探しの内容が見つからない場合は、support@soneam.com までご連絡ください。