共有とレビュー

送ったリンクを取り消せますか

リンク横のメニューから新しいリンクを作ります。新しいリンクができた瞬間に、古い URL は開けなくなります。

更新 2026-09-26 · 公開 2026-08-08

レビューリンク横のメニューから新しいリンクを作るを選び、確認するとURLが切り替わります。共有相手には新しいリンクを送ってください。

手順内の画像には英語表示の画面も含まれます。操作名は日本語表示に合わせて案内しています。

  1. プロジェクトを開き、レビューリンク横のメニューから「新しいリンクを作る」を選びます。

    パスワード、バージョンの表示、リンクの作り直しを設定するメニュー(英語UI)
  2. 確認後、プロジェクト名の下に表示された新しいリンクを共有します。

    プロジェクト名の下のレビューリンクと共有ボタン(英語UI)

古いURLからはレビュー画面や納品ファイルにアクセスできなくなります。公開中のファイルは新しいリンクから利用できます。ただし、相手がダウンロード済みのファイルや、ブラウザに読み込み済みの音声を回収することはできません。

リンクを変更せずにダウンロードだけを停止する場合は、納品パネルで公開を停止してください。無効にしたURLを元に戻すことはできません。

お探しの内容が見つからない場合は、support@soneam.com までご連絡ください。